|
|
LBSALE[6]LBSALE推荐给大家历年编码考试编码题 详情请回复! 推荐给大家历年编码考试编码题
9 W# J. _! N9 E. _# D8 b9 q
8 E/ \6 ? |; g9 Y1998--2004年报关员考试商品归类试题
, ^& ^; c+ G* ?4 r# |" }一、1998年上半年报关员考试商品归类试题 4 E: A* W: ]! z; E6 V! T
1、由多种精制的植物花粉和乳糖制成的营养保健花粉制品
: h. j( c, c! k& r- k2、聚氯乙烯涂布的人造革
- T. G" V! Y" T0 u3、每边长20厘米、厚度为1厘米、一面经平面磨光的正方形大理石块
5 h. X+ n' D* \' v4、胶片长1.5米、宽度为35毫米的彩色胶卷
i# m) B7 K0 y) x7 l5、精梳全棉纤维纺制的多股纱线(每根单纱细度为50公支)
7 {9 X! w W2 R! D1 _ f7 B6、由添加食盐、味精等调味物质的土豆(马铃薯)粉制成的食用生土豆片
+ e& A, d3 v5 f1 Y- {# N* p7、未经包覆、镀、涂层,厚度0.8毫米、宽度70厘米的非合金钢冷轧平板卷材
& s0 Z$ _8 m1 \( U% X0 P" ^8、电功率为10瓦的空气清新器(负离子发生器)
+ _: M% Z6 e: V7 d9、由粘胶纤维长丝纱线纺制、经漂白的机织物6 E) s4 z8 X2 Z2 w' E* R# Q
10、测试频率在400兆赫兹至800兆赫兹范围的阴极射线通用示波器
/ v3 I2 }" _+ P1 N: R: p. P11、泰国产鲜芒果
1 N4 R6 F3 R, B$ A12、车体由驾驶室和装存现钞的密闭箱体室两部分组成,并装有防护系统,车辆总重量为4吨的装甲运钞车; E4 k: C+ d. E! x$ v2 U; \
13、由多种食用植物油调制而成的王牌超级烹调油
, z: ?6 k/ [: a3 P& v @2 Z; N14、装入一个金属工具箱中的成套汽车修理工具$ F" @4 g" g3 @5 O& u0 E( j8 a7 \5 Q; o
15、500毫升瓶装化学纯级乙酸乙酯
6 l; H$ K" _# Z4 _) l16、按重量计,由35%的亚麻、25%的黄麻和40%的棉花织成的匹状印花机织物
5 H( m$ X2 \2 e! h3 t17、含脱脂奶粉、豆粉、植物油、矿物质和维生素等多种添加物的爱儿乐牌奶粉
' Y/ l. w) D ~18、装有压燃式活塞内燃发动机、气缸容量(排气量)为2000毫升的四轮驱动越野车' e; n; L# v. P, r$ y$ V
19、糖浆浸泡的桂元肉7 P( x/ `+ m! h5 j1 V! v
20、按重量计,由2%的蚕丝、10%的精梳羊毛、33%的粘胶短纤和55%的精梳棉材料织成的匹状、色织平纹机织物(该织物每平方米重量为190克)
( F5 R1 X. j2 D/ j u5 B21、医疗用B型超声波诊断仪6 e7 A! E* i% R% G5 A( L5 i
22、20千克装、化学纯级、粉末状硝酸钠
& _) s! A2 {) M8 u23、表层为巴拷红柳桉木薄板、其他两层为针叶木薄板制的三合板(每层薄板厚度为1毫米)- W8 G5 m5 R- ~4 A7 B. D! a2 b
24、绿豆粉制的干粉丝8 Y U5 W* g B$ z6 E. i$ F, f
25、一盒主要供滑雪时穿着的零售套装。内装有一件带风帽、由拉链扣合的羊毛制厚夹克(非针织物)和一条羊毛机制长裤(非针织物)
1 M8 e7 g' r# ^26、聚氯乙烯制、宽度为2厘米的成卷电工用绝缘胶带
& o, ^" N( w- j: z27、经光学加工的隐形眼镜片
7 g# P5 G( i0 N" u* c28、经粗碾、破碎后呈不规则形状的薏米粗粒(薏米、又称“回回米”、“药玉米”是植物薏苡的种仁
0 C. _; k w7 v+ U" ^5 |29、阴极射线彩色电视显像管4 U$ G* g: _: Z9 I& _7 ~7 c) `9 k# j
30、全棉针织婴儿服装2 W1 L, b/ x! V' d0 t1 i' e6 B, h
二、1998年下半年报关员考试商品归类试题
- O/ J, E" T, |8 J+ G/ }4 k1、冻整鸡 2、马铃薯淀粉
2 K7 z% e4 k7 O. m* |3、中国产生漆 4、盒装白巧克力
p$ ]/ f& T" i. ?5 {5、钨矿砂 6、贵金属汞齐' L5 V1 G6 H+ u. x0 N4 N
7、50kg铁桶装染布用灰色分散染料 8、零售包装供冲洗照相胶卷用显影剂
9 m1 Z! ?/ {7 I" W. J9、粒状、比重为0.90的50kg袋装线性低密聚乙烯 10、氯丁橡胶胶乳( Q5 n j0 B% k1 Q% f3 b
11、亚硫酸盐未漂白针叶木浆(非溶解级)
2 v! g# p7 Y( C12、粘胶空气变形丝(纺棉型纱线,非缝纫线,非零售用)
* i' ?7 g8 b5 \/ t; ]7 E13、机织印花纯棉浴巾(毛巾组织织造)8 [% ^; V1 ^; z5 m \: r/ \1 h
14、成卷的沥青 15、照相凹版印刷机2 O" z; A4 }: \& n4 _" P
16、文字处理机 17、以锂为负极的原电池
: L3 d, a2 k& l9 x% m- V18、发光二极管 20、福尔马林' k! y: u. R- N; D, L) K% L6 m2 E6 m
19、钢化玻璃制木镶框安全玻璃,已制成一定形状,专用于飞机上4 S3 K. w4 a0 r. f) Y: L
21、盐渍海蛰 22、聚酯薄膜真空镀铝扁条(表观宽度为1mm)" \" N, a/ C6 E, G/ g- C: n* p5 X
23、按重量计锡、铋、镉、铅的比例为1:4:1:2的伍德合金(电源保险丝)$ }4 K' b# D3 p, f( H
24、未经包覆、镀、涂层、厚度0.8mm、宽度70cm的非合金钢冷轧平板卷材
% ?$ P4 l* x5 x" G0 d' o& p9 p25、按重量计含涤纶短纤50%,醋酸短纤25%,粘胶纤维短纤25%,每平方米重170克的四线斜纹色织机织物(幅宽110cm)8 G# X0 C. _0 Y% Y6 M
26、表层为西非经豆木薄板,其他两层为针叶木薄板压制的三合板(每层薄板厚度为1mm)$ f& P2 L' V5 p
27、塑料制离子交换柱(用丙烯酸聚合物填充)7 d# ?+ `- ]& v3 G% v: K/ B# e" R6 n1 }
28、全棉针织婴儿服装: J+ |, `) q" Q! h7 t4 F2 H
29、装有点燃往复式活塞内燃发动机的快餐车
d+ \( R5 b4 H* j, `30、纸箱包装、净重5kg的绿豆粉制的干粉丝
6 R5 G$ P7 z- V! l: G" tHS商品编码答案:
0 y! v: R0 ~6 C- v0 Q, ^3 `1、02071200;2、11081300;3、13021910;4、17049000;5、26110000;6、284390000;7、32041100;8、37079010;9、39011000;10、40024100;11、47041100;12、54032000;13、63026010;14、68071000;15、84434000;16、84691100;17、85065000;18、85414000;19、70071110;20、29121100;21、03079990;22、56050000;23、81060090;24、72091700;25、55169300;26、44121300;27、39269090;28、61112000;29、87059090;30、19223020
. a/ J+ z2 g0 C# f0 n三、1999年上半年报关员考试商品归类试题
+ m1 R f }5 z! d/ Y1、冻小虾仁 2、鲜脐橙
. K7 f" m* A5 I! A/ A- V3、黄大豆种子 4、铜矿砂6 l# W* B% B& D# @: e4 X1 M
5、饼状过氧化钠(分子式为Na2O2) 6、头孢拉啶(先锋霉素类抗菌素原药)
2 {8 t( F5 B- T7 `! G9 W. X+ d7、尿素(分子式为(NH2)2CO)每包毛重>10千克0 G" b; p$ }" ]% p8 F
8、胡椒薄荷油 9、烟胶片(简称R.S.S)
# v& K! u- V6 ~( \8 r10、植物羊皮纸(卷装、宽度>15cm)8 M3 k0 E7 j y7 n0 S" g0 r
11、纯棉劳动布(经纱藏蓝色,纬纱浅灰色;织物重为210g/m2;幅宽110cm)# c( C7 y3 L' `/ U) F7 o
12、纯桑蚕丝漂白双绉(幅宽110cm)
6 A) C) R# J, T& t4 d( k K) b/ Q13、按重量计含棉35%,含涤纶短纤65%,每平方米重210克的染色平纹机织物(幅宽110cm)
0 }, D. g* U7 U( j14、金属陶瓷 15、自动打字机
( x- Z& o6 I3 E% @! [! n: m16、真空吸尘器 17、直接染料(铁桶装)2 c# k3 a Y2 p4 }
18、非离子型有机表面活性剂(非零售包装)7 f5 y$ m. |) B9 ~: W8 g
19、蛋形巧克力(内装小玩具)
; C( B! V; M% N2 x! c; F20、磷酸二氢铵 p: H5 g. Z, E, |
21、涤纶丝缝纫线,双股,捻度约600捻/米,终捻变Z捻,长度为50000米,卷绕成单边宝塔形,经硅油乳液处理,总重量小于1000g
; ~; t' X1 i! u5 a22、婴儿全棉针织便 服套装(供身高86cm以下婴儿穿用,男式)
- s6 i, W% \* N" y9 `23、用于飞机发动机的传动轴
1 Y2 a( f8 M- O* z24、电动洗碟机(外部尺寸为60X90X70cm)
( _* i5 r) F! X4 r/ C6 q+ r25、按重量计由60%的苯乙烯单体单元与40%的甲苯乙烯单体单元组成的共聚物(初级形状)- \, A8 P. m0 W, K9 D
26、按重量计含铁80%,含铜15%,含银3%,含金2%的金属合金(未经锻造;非货币用)
+ v6 F. N6 k& B, k6 H" t! k6 \27、正构烷烃
) l3 h2 b# L/ }$ t28、货车(柴油发动机),车辆自重与最大设计载荷重量的总和为5吨+ C, u# L* L6 V9 t
29、万次闪光灯 30、奎宁碱
; O6 c3 `& G8 c' N% b: S8 Y7 m四、1999年下半年报关员考试商品归类试题
) Z7 ~6 L p5 Q- O1、冷大马哈鱼 2、硬粒小麦# p+ }% B) J" y+ y! a. h* ^! A& z
3、未经过化学改性的精制豆油 4、氯化钠(符合化学定义)
7 `' C, i o( s+ M5、石油原油 6、元明粉(精制硫酸钠,分子式为Na2SO4)% v3 P* G% m3 d4 z" C
7、酪蛋白 8、初级形状的聚丙烯
: ^7 I9 S( Z9 V @" [( y6 U$ b9、褐色磨木浆(桦木) 10、山羊绒(未梳)
7 x/ h* d7 l( W9 C: D11、纯棉漂白平纹机织物(织物重为50g/m2;幅宽110cm)
4 n- u6 x- c) M' o12、合金生铁(初级形状) 13、船舶弦外发动机(点燃往复式活塞内燃发动机)
0 v: M- k* Y7 H/ s. ^14、尼龙――66盐 15、已剪成手套形的针织经编纯棉布3 T( i/ v' c5 d) b+ o
16、电子显微镜 17、银制茶叶罐2 W7 T5 ]6 x/ v' B' O' g. Z D
18、氯丁橡胶胶乳 19、白豆蔻
7 \' s8 f4 d- P3 B20、直流电动机(输出功率375千瓦) 21、谷物干燥器(电热) I& H4 T; U- g- C- u9 ~
22、装有发动机的汽车超重机底盘 23、绕在卷轴上的光导纤维1 _& x' Q! ?5 a6 Q s$ T- }' ^8 Y
24、还原靛蓝(非零售包装) 25、白厂丝(未加捻)
* B1 J. H- ^9 T5 O' e26、按重量计,含羊毛45%,粘胶短纤30%,锦纶短纤25%,每平方米190克的色织平纹精纺机织物(幅宽180cm)0 I. B& z, s1 F. N: X
27、截面为矩形的不锈钢材,除轧制外未经进一步加工,钢材的宽度为50mm,厚度为5mm,冷成形笔直状报验% Q2 K, N1 C7 j5 T
28、氯乙烯――乙酸乙酯共聚物,按重量计含乙酸乙烯酯单体单元为60%(非水分散体;初级形状)( v! y! o9 I9 s! c
29、没药 30、磺胺嘧啶(磺胺类原药,通式为NH2―C6H4―SO2NHR)
8 R; W5 @0 L3 Y& o: T商品编码答案:
% o" L% i% V$ A: _1. 答案: 0302.1200 说明:本题商品冷大马哈鱼,是供人食用的鱼,查阅类、章标题,应归入第一类活动物;动物产品第3章鱼、甲壳动物、软体动物及其他水生无脊椎动物。章内相关品目为03.02鲜、冷鱼,但品目03.04的鱼片及其他鱼肉除外。因为大马哈鱼是鲑科鱼种(鲑:鱼类的一科,身体大,略呈纺锤形,鳞细而圆),所以应归入以鲑鱼列名的一杠子目,进而归入以大马哈鱼列名的二杠子目--0302.1200。
' b/ ?+ _4 u) U2. 答案: 1001.1000 说明:小麦可以分为两个主要品种,普通小麦和硬粒小麦。小麦属粮食作物中的谷物,查阅类、章标题,本题商品硬粒小麦应归入第二类植物产品第10章谷物。本题商品符合第10章子目注释对"硬粒小麦"的解释性规定,所以应归入10.10小麦及混合麦品目下,以硬粒小麦列名的一杠子目--1001.1000。
1 p2 p0 Z1 x8 t6 k3. 答案: 1507.9000 本题商品未经过化学改性的精制豆油,是精制的植物油,属食用油脂。查阅类、章标题应归入第三类……精制的食用油脂第15章动、植物油、脂及其分解产品;精制的食用油脂;动、植物蜡。章内相应品目为15.07豆油及其分离品,不论是否精制,但未经化学改性。15.07品目下有两个一杠子目,初榨的归入1507.1000,本题商品是精制的,应归入另一个一杠子目,即应归入以"其他"列名的子目--1507.90000。
2 N% U; T2 H9 c, X- Y7 c/ ]4. 答案: 2501.0020 说明:氯化钠(符合化学定义),既是食盐也是无机化学品氯化物,查阅类、章标题,如作为前者似应归入第25章盐、硫磺、泥土及石料…;作为后者似应归入第28章无机化学品…第5分章无机酸盐…。两章内相关品目分别是25.01盐(包括精制盐及变性盐及纯氯化钠)和28.27氯化物…。从第28章章注3(1)确认28章不包括氯化钠(不论是否纯净)。因此,本题商品纯氯化钠应归入25.01品目下以纯氯化钠列名的三杠子目--2501.0020。
+ m8 h+ f' [3 Y' H {5. 答案: 2709.0000 说明:石油原油是从油井开采出来的未提炼的石油,属矿物油,查阅类、章标题应归入第五类矿产品第27章矿物燃料、矿物油及其蒸馏产品…。章内相应品目为27.09石油原油及从沥青矿物提取的原油。该品目未分子目,所以本题商品应归入2709.0000。
& R" k0 n, g; A7 a9 Z2 H6. 答案: 2833.1100 说明:元明粉是精制硫酸钠(Na2SO4)是无机化学品硫酸盐,查阅类、章标题应归入第六类化学工业及相关工业的产品第28章无机化学品…,第5分章无机酸盐、无机过氯酸盐及金属酸盐……。章内相应品目为28.33硫酸盐;矾;过硫酸盐。本题商品应归入28.33品目下以钠的硫酸盐列名的一杠子目,并最终归入以硫酸钠列名的二杠子目--2833.1100。 ) V: D2 v% b: \& `; d
7. 答案: 3501.1000 说明:酪蛋白是构成动物乳的主要蛋白,通常由酸或凝乳酸沉淀脱脂奶制取,呈黄白色粉粒状。查阅类、章标题,本题商品酪蛋白应归入第六类化学工业及其相关工业的产品第35章蛋白类物质、改性淀粉、胶、酶。章内相应品目为35.01酪蛋白、酪蛋白酸盐及其他酪蛋白衍生物。最终归入以酪蛋白列名的一杠子目--3501.1000。
" M$ \* v/ Y* y0 `" p4 ^1 R, O. B9 {8. 答案: 3902.1000 说明:聚丙烯属通用塑料,查阅类、章标题应归入第七类塑料及其制品;橡胶及其制品第39章塑料及其制品。本题商品初级形状的聚丙烯符合第39章章注1和3对塑料及合成高聚物的要求,应归入品目39.02初级形状的丙烯或其他烯烃聚合物,最终归入以聚丙烯列名的一杠子目3902.1000。 , }& y9 D) Q$ r, r2 h4 u8 b
9. 答案: 4701.0000 说明:磨木浆是以木材为原料的用机械方法制取的纸浆,即机械木浆。查阅类、章标题应归入第十类木浆及其他纤维状纤维素浆第47章木浆及其他纤维状纤维素浆…。本题商品褐色磨木浆(桦木)是以桦木原木为原料先汽蒸或水煮,再经磨木机制成的机械木浆,所以应归入以机械木浆列名的品目47.01,最终归入4701.0000。 " R2 g: X) z8 h4 B
10. 答案: 5102.1020 说明:山羊绒通常是指克什米尔山羊的绒毛,是可做纺织原料的动物产品,查阅类、章标题,如作为动物产品似应归入第5章其他动物产品;如作为纺织纤维似应归入第十一类纺织原料及纺织制品第51章羊毛、动物细毛或粗毛;马毛纱线及其织物。从第5章章注1(3)得知动物纺织原料应归入第十一类,不得归入第5章,因此,本题商品应归入第十一类第51章。查阅第51章品目条文未见山羊绒列名,再查阅第51章章注,从章注2得知山羊绒在第51章被称作动物细毛,故本题商品山羊绒(未梳)应归入以未梳的动物细毛或粗毛列名的品目51.02品目下,进而归入以细毛列名的一杠子目,最终归入以山羊绒列名的三杠子目--5102.1020。
, s7 a" R3 s! ~* `# b: C' y) q11. 答案: 5208.2100 说明:棉机织物是纺织商品,查阅类、章标题应归入第十一类纺织原料及纺织制品第52章棉花。本题商品纯棉漂白平纹机织物符合品目52.08对机织物含棉量(大于或等于85%)及织物重(每平方米不超过200克)的要求,所以应归入52.08品目进而归入以"漂白"列名的一杠子目,以"平纹机织物,每平方米不超过100克"列名的二杠子目,即归入5208.2100。
' E0 H7 r+ Q* I1 V; e- g2 b1 k12. 答案: 7201.5000 说明:合金生铁是用含有共生金属如铜、钒等的铁矿石为原料炼成的生铁,按重量计含有一种或几种下列比例的元素:铬0.2%以上;铜0.3%以上;镍0.3%以上;铝、钼、钛、钨、钒0.1%以上。生铁是无实用可锻性的铁碳合金,是炼钢的原料。查阅类、章标题,本题商品合金生铁(初级形状)应归入第十四类第72章钢铁第1分章原料、粒状及粉状产品。章内相应品目为72.01生铁及镜铁,锭、块或其他初级形状。本题商品最终应归入以合金生铁列名的一杠子目--7201.5000。 8 z9 y2 d& H- b' g
13. 答案: 8407.2100 说明:本题商品船舶舷外发动机(点燃往复式活塞内燃发动机)是用以装在小型船舶的舷外,推动船舶的发动机,可以随意装上或拆下,一经装上即可启动,应作为发动机归类,查阅类、章标题应归入第十六类机器、机械器具……第84章……机器,机械器具及其零件,章内相应品目为84.07点燃往复式或旋转式活塞内燃发动机。进而归入以"船舶发动机"列名的一杠子目,最终归入以舷外发动机列名的二杠子目--8407.2100。
1 G0 f' T" w$ A- R4 n14. 答案: 2921.2210 说明:尼龙--66盐是已二酸已二胺盐,是有机化学品,查阅类、章标题应归入第六类化学工业及其相关工业的产品第29章有机化学品。已二酸已二胺盐的结构式为H3N+(CH2)6NH3OOC(CH2)4COO-。根据第29章章注5(3)②的规定,应按生成该盐的碱或酸归入有关品目中的最后一个品目。如将本题商品看作无环多元羧酸盐,则其是由已二酸生成,应归入第7分章羧酸及其酸酐……,29.17多元羧酸及其酸酐……;如将本题商品看作无环多元胺盐,则其是由已二胺生成,应归入第9分章含氮基化合物,29.21氨基化合物。依上述注释规定应从后归类即应归入29.21品目,最终归入2921.2210以已二酸已二胺盐列名的三杠子目。
: v- r3 X0 u7 l& d" M5 F15. 答案: 6116.9200 说明:已剪成手套形的针织纯棉布,是纺织商品,查阅类、章标题应归入第十一类纺织原料及纺织制品,如作为针织手套似应归入第61章针织或钩编的衣着附件,如作为针织棉布似应归入第60章针织物及钩编织物,查阅两章均未见明确列有该商品的品目,并且第十一类类注及相关章注也未见解释说明性规定,可知品目条文和注释都不能解决本题商品的归类。根据归类总规则二(一),具有制成品基本特征的未制成品,应按制成品归类的归类原则,已剪成手套形的针织物,已具有手套的基本特征,应按手套归类,所以应归入第60章61.16针织或钩编手套,最终归入以"棉制"列名的二杠子目--6116.9200。
; N1 l* j+ W7 x) N16. 答案: 9012.1000 说明:电子显微镜又称电镜,是一种利用电子射线代替光来放大细微物体的仪器,查阅类、章标题应归入第十八类光学、照相……第90章光学,照相……精密仪器及设备,章内相应品目为90.12显微镜,但光学显微镜除外,最终归入9012.1000以"显微镜,但光学显微镜除外"列名的一杠子目。
6 K& E6 H) t8 p/ F/ J# g17. 答案: 7114.1100 说明:银是贵金属,银制茶叶罐是贵金属器皿,查阅类、章标题应归入第十四类……贵金属……第71章……贵金属,包贵金属及其制品,第3分章珠宝首饰、金银器及其他制品。据第71章章注4(1)规定所称"贵金属"是指银,金及铂,因此银制茶叶罐应被视为贵金属茶叶罐。又因为本题商品符合该章章注10关于"金银器"的规定,所以应归入71.14贵金属或包贵金属制的金银器及其零件,并最终归入以"银制,不论是否包、镀贵金属"列名的二杠子目--7114.1100。
# \0 |7 `5 d [& K18. 答案: 4002.4100 说明:同1998年下半年试题第五部分中第10题 ) L% D: ]$ M2 l! J" a1 f
19. 答案: 0908.3000 说明:白豆蔻又称豆蔻、圆豆蔻。豆蔻属姜科,是多年生草本植物,外形似芭蕉。本题商品是这种植物的果实及种子,如葡萄豆蔻。葡萄豆蔻为灰白色,果内有许多带辛辣味的籽,是调味香料。查阅类、章标题本题商品应归入第二类植物产品第9章……调味香料,章内相应品目为09.08肉豆蔻、豆蔻衣及豆蔻,最终归入以"豆蔻"列名的一杠子目--0908.3000。
* x: W9 ]. L1 G7 D0 y: B4 q9 R20. 答案: 8501.3300 说明:电动机是将电能转化为机械能的机器,应视为电机,查阅类、章标题应归入第十六类……电气设备及其零件……第85章电机、……,章内相应品目为85.01电动机及发电机。本题商品直流电动机是利用直流电工作的电动机,应归入?quot;直流电动机"列名的一杠子目,并按其输出功率375千瓦归入以"输出功率超过75千瓦但不超过375千瓦"列名的二杠子目--8501.3300。
. C0 E4 y- e0 Y21. 答案: 8419.3100 说明:谷物干燥器(电热),是利用温度变化处理材料的机器,看起来似乎既可以视作干燥器或谷物加工机器,也可视作电气装置,查阅类、章标题如视作前者应归入第84章…机器、机械设备及零部件;如视作后者应归入第85章电机、电气设备及零部件…。第84章章内相关品目有两个:84.19品目条文为"利用温度变化处理材料的机器……例如……干燥……"及84.37品目条文为"……谷物加工机器……",根据第84章章注2的规定,归类时84.01-84.24组品目优先于84.25-84.80组品目,所以谷物干燥器应归入84.19,而第85章没有可归入该商品的品目。最终该商品首先应归入以干燥器列名的一杠子目,进而进入以"农作物干燥用"列名的二杠子目--8419.3100。 注:85.16是第85章与电热器具相关的品目,应归入该品目的商品包括:电热的快速热水器、储存式热水器、浸入式流体加热器;电气空间加热器及土壤加热器;电热的理发器具及吹风机;电烫斗;其他家用电热器具及加热电阻器。显而易见本题商品不适合该品目。 ; \* d0 H7 g. }5 @+ j( b- W
22. 答案: 8706.0040 说明:装有发动机的汽车起重机底盘是起重汽车的重要组成部分,查阅类、章标题应归入第十七类车辆、航空器、船舶及有关运输设备第87章车辆及其零件、附件…。章内相关品目为87.06装有发动机的车辆底盘……。据此,本题商品最终应归入以"汽车起重机底盘"列名的三杠子目--8706.0040.
- `8 j! J4 Q9 i23. 答案: 9001.1000 说明:光导纤维是由折射率不同的玻璃或塑料同轴物构成的纤维,长度可达几千米,用于制造光导纤维束及光缆,是光学器材。查阅类、章标题绕在卷轴上的光导纤维应归入第90章光学……仪器及设备并按具体列名归入90.01品目,最终归入9001.1000。 * u, E+ ]. o* p# i- r
24. 答案: 3204.1510 说明:还原靛蓝是能将被染织物染成蓝色的一种合成还原染料,按其化学结构被视作靛系染料,属合成着色料,查阅类、章标题应归入第六类化学工业及其相关工业的产品第32章染料、颜料及其他着色料。因本题商品是非零售包装,所以应归入32.04有机合成着色料…。还原染料又名瓮染料,故应归入以瓮染料列名的一杠子目最终归入以还原靛蓝列名的三杠子目--3204.1510。 7 @( X/ D8 Y: p" M
25. 答案: 5002.0010 说明:白厂丝是用白茧为原料采用完善的机械设备和工艺缫制的桑蚕丝,查阅类、章标题应归入第十一类纺织原料及纺织制品第50章蚕丝。因本题商品未加捻,所以应归入50.02生丝(未加捻),最终按未加捻的桑蚕丝归入5002.0010。 1 x2 X9 k. y! W# C% ^1 y
26. 答案: 5516.3300 说明:本题商品按重量计含羊毛45%,粘胶短纤30%,锦纶短纤25%,每平方米重190克的色织平纹精纺机织物属纺织商品,查阅类、章标题应归入第十一类纺织原料及纺织制品。该商品看起来似乎既可以作为精纺毛织物归入第51章羊毛、动物细毛或粗毛、马毛纱线及其机织物,又可作为化学短纤维机织物归入第55章化学纤维短纤。查阅两章品目条文均未明确列有该商品,从第十一类类注2(1)及2(2)②、2(2)④得知两种以上混合纺织材料制品应按其中重量最大的那种纺织材料归类,同一章的纺织材料应作为单一的纺织材料对待。由于粘短纤与锦纶同属第55章,应合并计重。本题织物化学短纤维重量大于羊毛重量,应归入第55章;粘纤(人造纤维)重量大于锦纶(合成纤维)重量,应按人造短纤维织物归入55.16人造纤维短纤维纺制的机织物。因本题商品人造纤维含量不足85%,是色织布且主要混纺对象为羊毛,所以最终归入5516.3300。 ; O5 u; n& Q. j* _- @" B& o: G! B$ h
27. 答案: 7222.2000 说明:查阅类、章标题,本题商品截面为矩形的不锈钢,除轧制外未经进一步加工,钢材宽度为50mm,冷成型笔直状报验,应归入第十五类贱金属及其制品?2章钢铁,第3分章不锈钢。根据第72章章注1(10)、(11)、(12)、(14)的规定,该钢材的规格尺寸和报验状态符合"其他条、杆"的要求,所以应作为不锈钢其他条杆归入72.22。最终归入以"条、杠,除冷成型或冷加工外未经进一步加工"列名的一杠子目--7222.2000。 注:(1)因本题商品厚度为5mm大于4.75mm,宽度为50mm小于150mm,所以据第72章章注1(10)不能视为平板轧材(当厚度大于4.75mm时平板轧材应符合宽度超过150mm,并且至少应为厚度的两倍的尺寸规定)。(2)因本题商品为冷成型笔直状报验,所以依据第72章章注1(14),不能视为丝(丝必须是盘卷冷成型产品)。 ( @4 I2 _, m4 O; H8 J" M `
28. 答案: 3905.2100 说明:氯乙烯--乙酸乙烯酯共聚物为饱和的合成物质,是塑料,查阅类、章标题应归入第39章塑料及其制品。因本题商品是初级形状,故应归入第1分章。该分章未见明确列有氯乙烯--乙酸乙烯酯的品目,依据第39章章注4规定,共聚物应按相应聚合物归入相关品目。因按重量计乙酸乙烯酯单体单元为60%,所以本题商品应按乙酸乙烯酯聚合物归类,归入39.05。因39.05品目下有一个"其他"子目,所以子目的归类应参照子目注释1办理,即因本题商品乙酸乙烯酯的含量不足95%,所以不能视为聚乙酸乙烯酯,而应视为乙酸乙烯酯共聚物,所以其水分散体应归入3905.2100。 ! _+ F1 m" T; ^( X2 V
29. 答案: 1301.9020 说明:本题商品没药是没药树的树脂,快状或颗粒状,赤褐色或黄褐色,是具有活血、散瘀、消肿、止痛等作用的中药材,查阅类、章标题应归入第二类植物产品第13章虫胶、树胶、树脂及其他植物液、汁。章内相应品目为13.01虫胶;天然树胶、树脂、树胶脂及油树脂。最终归入以"乳香、没药及血竭"列名的三杠子目--1301.9020。
; H8 q, S6 q$ u/ a/ d7 _. X" a# L30. 答案: 2935.0010 说明:磺胺类原药是含有磺胺基(对胺基苯磺酰胺基)的磺酰胺类有机化合物。查阅类、章标题应归入第六类化学工业及其相关工业产品第29章有机化学品第10分章有机--无机化合物、杂环化合物、核酸及其盐以及磺(酰)胺。本题商品磺胺嘧啶是重要的磺胺类药品的原药,应归入该分章以"磺(酰)胺列名的29.35,最终归入以磺胺嘧啶列名的三杠子目2935.0010。7 x% q- F K8 G( c1 O8 C2 b5 W9 d7 d
五、2000年报关员考试商品归类试题
8 o& \% e, }# W" ?# d1 P# z1、纯棉妇女用针织紧身胸衣' ~% @. n$ J: [7 Z! s4 G
A、6108 B、6117 C、6208 D、62124 m/ a8 @5 w D, ]! _
2、脲(NH2)2CO(毛重大于10千克;生产脲醛树脂用原料)
3 b. L+ @8 C1 a0 aA、2924.1000 B、3102.1000 C、3909.1000 D、其他编码- o% f; }* d k& ?8 v' {. F
3、石棉制安全帽(帽内衬有纯棉机织物制衬里)( l! a; _- M5 Y' N
A、2524.0090 B、6505.9090 C、6506.1000 D、6812.5000; G% A3 I8 z0 y$ r% m# x3 i0 r& D
4、化学机械木浆+ l& [1 }$ w! d$ c k' j
A、4701 B、4704 C、4705 D、4706
# p3 w' u9 Z0 u9 s* V6 n5、两套缺少鞍座的摩托车未组装件(装在一个木箱内)一起报验; g# l( \. y, ]/ ]2 T# R5 |: D
A、4415 B、8711 C、8714 D、其他品目% K. Y- m, x1 Y; T' f$ S
6、不间断供电电源& x) {) H0 b. v- A' V
A、8501 B、8504 C、8506 D、8507
: B- f3 i: h a }, E. d8 s7、作饲料添加剂用的化学纯氨基酸(非零售包装)# c' K( p' |1 r' S
A、第23章 B、第29章 C、第35章 D、第38章
0 r* a; S) `5 A8、电磁式离合器
M. B) j) ^9 ~5 C1 ? @! ^A、8483 B、8505 C、8708 D、其他品目
9 f8 w6 R5 l" d) ]9、速度传感器
, ^& I5 n$ ^( w X; B3 v' ?/ RA、8483 B、8485 C、8548 D、9033
, M" K0 e/ _" u- }) ~6 ]10、按容量计浓度为95%的未改性乙醇(瓶装;500ml)
$ J& F x& E- A4 o6 U0 Z* RA、2207.1000 B、2207.2000 C、2208.9000 D、2905.19901 V# y# e6 |) W" O1 I) h% n1 H
11、手提式真空吸尘器9 e8 A2 f5 C H& q
A、8414 B、8467 C、8504 D、8509' y8 h. F) h1 ?" w) d$ g
12、红色还原颜料(铁桶装)
4 E0 w6 d3 \* SA、3204 B、3205 C、3206 D、3212
K/ p" G2 H( S- f$ T13、食用高粱(非种用;净重50千克)
' m/ R! Z* V. n/ UA、1007.0010 B、1007.0090 C、1104.2900 D、1212.99991 ^" T& Y o9 b
14、鲜水蜜桃( H$ m" B8 X* ~. u" L$ @
A、第6章 B、第7章 C、第8章 D、第20章# h G# Q; ?- S& u; p/ _
15、纯羊毛纱线织造的华达呢织物(150g/m2;幅宽180cm)- z; d4 P8 ?1 C8 E, J- f
A、5111.1100 B、5111.1900 C、5112.1100 D、5112.19003 V8 [0 I0 |% S8 Z2 d
16、鲜整头乳猪肉(重量不足10千克)
: M6 K$ c0 V0 R# s2 oA、0103.9110 B、0203.1110 C、0203.2110 D、其他编码( ]! ?( m- ] `
17、太阳能电池电子计算器5 n. @5 Z4 w' ~& G8 Q
A、8470.1000 B、8470.2100 C、8470.2900 D、8471.3000' s2 }0 ^4 Q/ [+ Z% ~$ {0 u
18、铜版纸(100%漂白化学木浆制造;300G/m2;规格为787X1092mm). C/ H, p% W. E5 w% Y
A、4801.0000 B、4802.5300 C、4810.1200 D、4810.3200
( Y- i( e% h E% x: ^( A19、截面为矩形的、非合金钢经镀法加工而成的平板镀锌铁皮(规格为750X1500mm;厚度为1mm)
+ h( E% Z J6 G" t( NA、7210.3000 B、7210.4900 C、7212.2000 D、7225.9100
8 V6 p# P; h7 R& M2 \20、纯棉精梳单纱(细度100分特)! _/ a" y8 R; V
A、5204.1100 B、5205.2700 C、5206.2500 D、5207.1000
/ U* L3 M* ~/ X21、离心式干衣机(干机量为5千克)
& ]2 h% K. s9 }. n! Y: GA、8419 B、8421 C、8450 D、8451+ i: K" z0 Q; Y$ j
22、机动放射线检查车
# b( n- f) G) O( gA、8704 B、8705 C、9018 D、9022( {% ?* s% G: f. l9 P
23、超过100年的水墨画原件,有收藏价值/ e0 K" T9 U1 W; N$ V+ F( D9 x$ U+ n
A、9701.1010 B、9701.1020 C、9706.0000 D、其他编码! C y0 Y6 v# q! Z7 i
24、氯丁橡胶胶乳
" y, A( ?6 R. d) F h- p0 x1 gA、3904.9000 B、4001.1000 C、4002.4910 D、其他编码; B# N) ~) p9 D) p0 `
25、含有头孢克罗的药品(未配定剂量)) G6 Z+ K6 y1 w' D6 p
A、2941.9058 B、3003.2015 C、3004.2015 D、其他编码8 H8 Z" _; \: O8 k9 O% V
26、蓝色平纹机织物,按重量计含棉40%,含粘胶短纤30%,含锦纶短纤30%(210g/m2;幅宽110cm) n% F& [5 V0 |2 u
A、5211.3100 B、5514.2900 C、5515.9900 D、5516.4200
' S/ j) [: A1 @27、尼龙-66盐! n; P D9 l5 l: K8 _
A、2917.1200 B、2921.2210 C、3908.1010 D、其他编码
4 j3 X; ?% P2 ^' T( f2 l- |2 F* @/ g28、煤油
% F4 F# U+ A2 I& EA、2704 B、2706 C、2707 D、2710: k# G2 r$ n! ]- N' Q5 ], f9 m
29、高抗冲聚苯乙烯(初级形状)
0 W0 k, `2 e" z$ Z8 r2 Q0 c' ?A、3903.1100 B、3903.1900 C、3903.2000 D、3903.9000
) G& t8 ^; T7 H4 r9 O, z6 g0 s30、生姜(非种用)4 i+ W# a! ~4 ~) L9 T
A、第6章 B、第7章 C、第14章 D、其他章
) o) w( f: [3 n) q/ b31、染色平纹机织物制女衬衫(布料按重量计含亚麻50%,含涤纶短纤50%)
) T$ h9 J# J2 D! Y" Y6 P' lA、5309.2900 B、5515.1900 C、6206.4000 D、6206.9000
3 r* j, `% {( E9 j32、纯碱(化学纯)
" U3 ]& y E/ eA、2815.1100 B、2836.2000 C、2836.3000 D、其他编码
7 e# { a- G0 a4 o" ^# u$ C33、亚麻子油(未经化学改性)
2 r( x) q7 F n4 ~0 |! jA、1515 B、1516 C、1518 D、3210
c c ?' c! n* Z& I0 O6 o34、合成洗衣粉(非零售包装)
+ s' y/ M3 ], F' w; I: J$ J) I. DA、3402.1900 B、3402.2010 C、3402.9000 D、其他编码5 Y: P5 z6 j+ q4 p4 s# x
35、聚丙烯颗粒(由纯聚丙烯制品的废料制得)# n4 i4 K! U6 e9 z! @. {
A、3902.1000 B、3902.9000 C、3915.9000 D、其他编码
0 u- J# q4 H& m4 |6 m" v36、塑料盥洗盆
; k7 P; F/ Y- kA、3922 B、3924 C、6910 D、6911
% m; i1 V F% h0 P' J- G& i& [1 O9 k37、金属陶瓷管
* K$ z; M) `- r5 S0 M! yA、第28章 B、第69章 C、第81章 D、其他章
( x- l- h' j( s J38、安装在税号8701拖拉机上的农用收收割机
9 x; k1 N' r) U) |4 ^0 O' E" i; m# tA、8433 B、8701 C、8709 D、8716# i6 l* o* B. v. H3 d
39、天然沥青(地沥青)! C, G& O2 _& M
A、2714 B、2715 C、3210 D、6807
# S- V2 m* a! y) w40、锥形滚子轴承
" w' k6 w7 v. {2 Y" H/ `6 ~A、第73章 B、第82章 C、第83章 D、第84章3 i& H0 b! B, k6 l7 g0 r
商品编码答案:
2 L, R$ _3 i0 r/ y% C# C1.D 2.B 3.D 4.C 5.B 6.B 7.B 8.B 9.D 10.A 11.D 12.A 13.B 14.C 15.C 16.B 17.A 18.C 19。A 20.B 21.B 22.B 23.A 24.D 25.B 26.D 27.B 28.D 29.D 30.D 31.C 32.B 33.A 34.C 35.A 36.A 37.C 38.A 39.A 40.D ' M b0 L) j' E& Y0 {: N
六、2001年报关员考试商品归类试题 , k& q6 W5 Q' u" N& k3 m8 J
1、超过100年的石印画原本(未使用机械或照相制版方法制作)5 l" \3 Z/ D& I6 u. r3 m4 T
A、18 B、21 C、22 D、38
. q8 ?! W- {5 b1 ?2、氧化镁(符合化学定义、非培养晶体、非光学元件)
& N3 K2 B$ d0 N0 g1 uA、18 B、19 C、35 D、36
& X! j9 X# ~9 W1 R3、作饲料添加剂用的天然维生素D浓缩物和天然维生素A浓缩物的混合物(非零售包装、未配定剂量)
* D. f: J' ?; a+ nA、24 B、14 C、27 D、29
' b' a- O# {. n D4、脲(NH2)2CO(毛重大于10千克;生产脲醛树脂用原料)/ t, |- Y3 Y3 M% D2 O3 W
A、18 B、7 C、22 D、10% r( K/ v _5 F
5、未印有图画的首日封(未贴邮票)
/ @7 J& X3 `4 Q+ e* k3 S8 O5 WA、29 B、33 C、22 D、212 ?. t, P2 S" N0 x
6、成套的银制餐叉
Y: P- {. Z, o: L3 CA、17 B、18 C、15 D、32
( _8 M( Z# B a1 X b+ z7、木制的衣箱
2 _; C" b- ?6 C. V( _A、15 B、18 C、29 D、39* S! O }# B5 k- m2 S3 ]* z$ F4 l
8、结织栽绒地毯。按重量计算:栽绒层含羊毛45%、含粘胶短纤维30%、含涤纶短纤维25%
' q- x. W2 [" k8 W" n# dA、14 B、19 C、23 D、20
) |( ]( I, c; ^+ u9 S1 i9、截面为矩形的非合金钢钢材,除冷轧外未经进一步加工,钢材宽度80 mm,厚度5mm,盘卷报验
" K) }+ i, {% @! `% ~! _( U, nA、18 B、26 C、14 D、249 p, t. L8 I4 ?2 t4 D3 }
10、玻璃卡纸(100%漂白化学木浆制造;300g/m2;规格787X1092mm), c% u% E: \$ T% z* w+ n
A、16 B、22 C、31 D、35
4 R6 I# a( p. R. }$ ~11、不锈钢制造的手柄(可用于多种机床操作)
6 |8 F. u+ Q4 S7 B/ q$ b6 WA、34 B、27 C、28 D、267 T% z& b/ q7 D; Y/ n) S! ?
12、用于造纸工业的高度砑光机3 z1 U" |5 R0 e; Q
A、14 B、15 C、26 D、27
9 G1 `" i; a% T8 I0 g U( J13、用于腐蚀性流体的瓷制龙头(莫氏硬度9以下的瓷制成)0 i% x9 O1 o$ t! u: M
A、17 B、26 C、38 D、27
% D) e6 P2 p9 I14、印花机织物制正方形围巾(边长60cm;按重量计算:含棉花50%,含涤纶短纤维50%)
9 x% {4 ^5 D; w. X' wA、22 B、16 C、30 D、23+ E' b# N" P" \! _# |/ W7 {
15、X射线治疗仪(治疗肿瘤用)
. b9 u, }! i/ ^A、32 B、36 C、18 D、20
1 C7 e& E5 t% G16、冷冻的煮熟甜玉米粒,塑料袋装
; n$ j i1 L9 H" AA、15 B、12 C、34 D、13
6 ^. C ?2 U0 f. I17、猴枣
$ ]! a7 p% t" o5 |1 gA、7 B、19 C、27 D、34( x# Y/ ^8 m( U
18、奔驰轿车用电动风挡刮雨器! m3 u5 I, W. p2 a c8 O
A、43 B、50 C、36 D、20
{3 y/ @0 d; F19、装入肠衣的熏腌牛肉(未经绞碎、未经调味、供食用); u& Y v @8 P' B& M, s8 A
A、5 B、8 C、23 D、65 s( T8 ~# S; Z6 w
20、涤纶弹力单纱(每根单纱细度小于50特),供针织用% I2 `* n: C4 Y) z* }0 @7 V
A、19 B、25 C、18 D、223 N) V9 N; J- c
21、照相机(数字方式存储图象)" v7 T- L d! j; b- P
A、17 B、18 C、27 D、29
# i0 M. {4 r) Q, z$ ]+ V2 M22、聚乙烯(比重0.92)与聚乙酸乙烯酯组成的聚合物混合体(颗粒状)。按占聚合物混合体总重量计算:乙烯单体单元为50%、乙酸乙烯酯单体单元为50%0 S0 F& @8 S+ _( _- ~) @
A、20 B、16 C、28 D、417 F. D& T0 {5 e2 C( M5 K3 o
23、重醋酸
. J2 t& `8 `+ b- g, KA、31 B、29 C、28 D、13, Q% N" D" G4 V. M/ I
24、铝制铆钉(铝壶零件) b$ S; p4 @5 D8 h
A、21 B、29 C、24 D、47
- l6 s6 q. L1 o5 l+ v- H+ c% S0 f25、高频放大器
+ Y0 l' G' @+ rA、23 B、26 C、33 D、39 R8 Y$ A) _1 a& l- e( r( H
商品归类答案:: P4 b9 K& q( ]
1、答案:A 18。商品编号9702.0000。?说明:根据97章注释4(2)的规定,9706不适用 于可以归入本章其他品目的物品。所以不能按超过100年的古物归入9706,而应按石印画的 原本归入9702.0000。? ) l5 N* @1 _5 {* d! b
2、答案:D 36。商品编号2519.9091。?说明:氧化镁其属性为金属氧化物,但不能按无 机化合物归入28章。因为第28章注释3(1)规定本章不包括氯化钠或氧化镁(不论是否纯净 )及第五类的其他产品。根据该注释化学纯氧化镁应归入2519.9091。?
, W3 B, ^) Z. T. Z4 J3、答案:D 29。商品编号2936.9000。?说明:维生素其属性为有机化合物应归入29章, 经查品目2936所包括的商品范围是“天然或合成再制的维生素原和维生素(包括天然浓缩物 )及其主要用作维生素的衍生物,上述产品的混合物,不论是否溶于溶剂”。所以天然维生 素D、A浓缩物的混合物应归入2936.9000。?
1 r# S/ I% \3 Y6 W4、答案:B 7。商品编号3102.1000。?说明:脲即尿素,属于有机化合物。经查29章注 释2(5)本章不包括尿素并指示应归入3102或3105;再查31章注释2规定:“品目3102只适 用于下列货品,但未制成3105所述形状或包装”。尿素可归入3102但未制成3105所述形状或 包装。品目3105所述形状或包装是制成片状及类似形状或每包毛重不超过10公斤的31章所列 各项货品。该待归商品尿素每包毛重大于10公斤,因此不能归入3105,而应归入3102.1000 。? 3 b; V' y( k9 v
5、答案:D 21。商品编码4817.1000?说明:该商品不是印刷品所以不能归入49章,而应 按纸制品信封归48章。经查4817所列商品包括纸或纸板制的信封、封缄信片、素色明信片及 通信卡片等货品,应纸制信封归入4817.1000。? 1 Y$ D$ p8 T, y6 `; r
6、答案:B 18。商品编码7114.1100说明:银制餐叉其属性为贵金属制品,应归71章。 经查品目7114所包括的货品范围是:“贵金属或包贵金属制的器皿及其零件”。银制餐叉 应按银器归入7114.1100。? " v9 u0 q4 O; d1 N# h& Y1 T
7、答案:B 18。商品编码4202.1900。?说明:木制衣箱不能按木制品归44章,因为44章 注释1(5)列名不包括品目4202的物品;也不能按家具归94章。品目4202所列衣箱,包括各 种材料制作的。应按归类总规则三(一)具体列名优先于一般列名归入4202.1900。? " \: v- Z- D, d5 h
8、答案:C 23。商品编码5701.9010。?说明:结织地毯应归5701,该地毯为混纺材料制 成,含羊毛45%,粘胶短纤维30%,涤纶短纤维25%。经查子目注释2(1)规定:含有两种或 两种以上纺织材料的第56章至63章的产品,应根据本类注释2对第50章至第55章的此类纺织 材料产品归类的规定来确定归类。即按类注释2的规定,以重量最大的纺织材料归类。在应 用这一规定时,先确定章,则羊毛归51章,粘胶短纤维归55章,涤纶短纤维归55章;归入同 一章的纺织材料作为一种纺织材料对待,则同归入55章的粘胶短纤维和涤纶短纤维所占比例 相加为55%,所占比例最大,所以该混纺织物应按化学短纤维织物归类。应归入5701.9010。 ? 1 A: D8 }# F7 d" g
9、答案:A 18。商品编码7217.1000?说明:该商品截面为矩形的非合金钢,除冷轧外 未经进一步加工,钢材宽度80毫米,厚度5毫米。经查阅72章注释1(10)关于平板轧材的定 义,厚度如果在4.75毫米及以上,其宽度应超过150毫米,并且至少应为厚度的两倍。虽然 宽度超过厚度的两倍,但其宽度没有超过150毫米,不符合平板轧材的标准。经查阅72章注 释1(14)关于丝的定义,不符合平板轧材定义但全长截面均为同样形状的盘卷冷成形实心 产品。该商品符合此定义应归入7217.1000。?
. ?7 \( y, |) ]8 g3 j10、答案:B 16。商品编码4810.1200。?说明:该品目所包括的商品范围是:双面或单 面涂布高岭土或其他无机物质的成卷或成张的书写、印刷、或类似用途的纸及纸板,不含机 械方法制得的纤维或所含前述纤维不超过全部纤维重量10%,每平方米超过150克。该产品为 100%漂白化学木浆制造,300克/平方米,规格为787X1092mm是成张经涂布高岭土的纸应归入 4802.5300。? + P3 O8 b0 _1 r2 h- | P
11、答案:A 34。商品编码8485.9000。?说明:该手柄属于机器的通用零件。根据十六 类注释2(3)的规定,该零件可用于多种机床且又不能归入其他列名机床零件的品目,所以 只能归入8485“本章其他品目为列名的机器零件”的[品目,8485.9000。? & @- n; x% \: ]4 q& B* u! V3 D
12、答案:B 15。商品编码8420.1000。?说明:品目8420的商品范围是:“砑光机或其 他滚压机器及其滚筒,但加工金属或玻璃的除外”。用于造纸工业的砑光机不能按造纸工业 的整理机器归入8439.3000,而应按砑光机归入8420.1000。这是按照归类总规则三(一)具 体列名优先于一般列名的规则进行归类。? / ]: [! M2 C ]! N7 b$ `( i9 k
13、答案B 26。商品编码6909.1100。?说明:瓷制龙头应按陶瓷制品归入69章。经查品 目6909商品范围包括实验室、化学或其他技术用陶瓷器,用于腐蚀性流体的瓷制龙头应归入 此品目,莫氏硬度9以下的瓷制成的应归入品目6909.1100。? ! j0 w8 {) |. g8 [
14、答案C 30。商品编码6213.9090。?说明:该商品应按纺织品机织物归入62章。该机 织物为边长60厘米的正方形,经查62章注释7规定:“正方形或近似正方形的围巾及围巾式 样的物品,如果每边均不超过60厘米,应作为手帕归类(品目6213)。任何一边超过60厘米 的手帕,应归入6214”。该货品边长未超过60厘米,应按手帕归入6213。该货品为混纺织物 ,按照子目注释2(1)的规定:“含有两种或两种以上材料的第56章至63章的产品,应根 据本类注释2对第50张至第55章的此类纺织材料产品归类的规定来确定规定”。该货品为含 棉50%,含涤纶短纤维50%。经查类注释2(1)规定,“当没有一种纺织材料重量较 大时,应按可归入的有关品目中最后一个品目所列的纺织材料归类”。应用此规定时,先确 定章,棉花归52章,涤纶短纤维归55章,从后归类,该货品应归55章,按涤纶短纤维 纺织品归类。应归入6313.9090其他纺织材料制其他手帕。?
/ R' e& T) E6 G8 @5 g8 D+ ^15、答案:C 18。商品编码9022.1400。?说明:该商品为医疗仪器归90章,X射线应用设 备归9022。该设备为治疗肿瘤用X射线治疗仪,不是检查仪,应归入9022.1400其他医疗、外 科或兽医用X射线的应用设备中。? 1 a: ?9 ?9 E/ v( R
16、答案:B 12。商品编码0710.4000。?说明:甜玉米按蔬菜归2005.8000,为未冷冻蔬 菜。而冷冻蔬菜经查阅20章注释3和2应归第七章,0710品目所列冷冻蔬菜(不论是否蒸煮) 最后归入0710.4000冷冻甜玉米,具体列名。?
$ O/ v* O$ e4 A6 f17、答案:A 7。商品编码0510.0010。?说明:猴枣,与牛黄同属于动物产品,是猴子的 胃结石,动物药材。应归入0510.0010黄药品目。? y5 O0 O9 E9 |! F4 y3 A7 ?
18、答案:D 20。商品编码 8512.4000。?说明:该商品可按汽车零部件归入8708,也可 按电器归入85章,8512自行车或机动车辆用的电动风挡刮水器除霜器及去雾器。按归类总规 则三(一)的规定,具体列名优先于一般列名,最后归入8512.4000。? . _" M. ]1 `/ D0 j' i- y
19、答案:A 5。商品编码.0210.2000。?说明:该商品牛肉是绞碎调味熏制盐腌的,但 未超出02章规定的鲜、冷、冻、干、熏盐腌、盐渍等加工程度,所以归02章,0210品目所列 干、熏、盐腌或盐渍肉,最后归入0210.2000,干、熏、盐腌、盐渍牛肉品目。? ' U- a0 H4 S0 z- ^) L$ @; E
20、答案:C 18。商品编码5402.3310。?说明:具体列名。? 3 x% u$ P" U% t) a$ K! [
21、答案:C 27。商品编码8525.4030。?说明:该商品为数字式存贮图象照相机,不归9 0章,应按静像视频摄象机及其他视频摄象一体机归入品目8525,最后归入8525.4030数字式 存贮图象的照相机品目,具体列名。? 0 z2 v" J; w1 @: h
22、答案:C 28。商品编码3905.2900。?说明:该颗粒状聚合物混合体归39章,乙烯单 体单元占50%,乙酸乙烯脂占50%,经查阅该章注释4的规定,除条文另有规定以外,共聚物 及聚合物混合体应按聚合物中重量最大的那种共聚单体单元所构成的聚合物的品目归类。如 果没有任何一种共聚单体单元重量最大,共聚物或聚合物混合体应按号列顺序归入其可归入 的最后一个品目。因此,从后归类应归入3905.2900其他初级形状的乙酸乙烯脂共聚物项下 。? + p6 r# X2 Y* b# O! f1 [/ T4 E
23、答案:B 28。商品编码2845.9000。?说明:重醋酸CH2COOD属于醋酸的同位素应归 入2845.9000。?
$ w8 U b3 \1 P7 `9 j% R24、答案:A 21。商品编码 7616.1000。?说明:铝制铆钉,按铝制品归类,归入7616.1 000具体列名。? # Q6 j: l( ~! a) q4 Y: B% E
25、答案:D 39。商品编码 8543.8920。?说明:高频放大器属于电子器件应归入85章, 本章未列名的具有独立功能的电气设备及装置8543.8920项下。( B) W# h" Q. c! {2 O, S9 N+ `
七、2002年报关员考试商品归类 8 ~4 Q$ |, y. o ^. ?/ a: j
说明:这部分试题要求考生先查出商品编码,再将该编码的几位数字相加求和,然后根据求得的和数在答题卡上将对应的选项栏数字标号涂黑(十位数涂在上一栏0-9的数字框内,个位数涂在下一栏0-9的数字框内)。0 ?) y" U6 L7 R
例题:酪蛋白,经查商品编码为35011000,将这8位数字相加,即:3+5+0+1+1+0+0+0=10,将答题卡上两行0-9数字框涂成:
8 m% L5 T5 m3 G& d0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
. F7 @( i+ m# ~! \0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
0 \8 [& y$ J C1、 装有18个座位和4把折叠椅的普通中巴客车(汽油发动机)9 ^% o$ c$ f6 G
2、 光端机 3、 氢化可的松(未配定剂量,非零售包装) j2 R% l; ^( g; B3 T: }# T
4、 溶于挥发性有机溶剂中的丙烯酸聚合物,丙烯酸聚合物占溶液总重量的45%0 t9 B6 e6 c' h" ?2 }! t# t5 C% \+ I
5、 用塑料(丙烯酸聚合物)扁条(宽度6mm)编结的缏条缝合成的遮阳帽
% x( ]* x3 \+ j: u% b6、 菠萝原汁中加入了20%的水组成的混合物(白利糖度值小于20;供饮用)
0 O: m ~' Z; ?4 W/ F0 D" O$ F7、 附有证书的牛奶粉检定参照物(该奶粉具有确定的组分)
0 W+ R j% b3 ^4 f( z5 W2 t# ?8、 密封塑料袋装婴儿均化食品,成分含量:30%牛肉(可见小肉块)、65%胡萝卜、5%其他配料;净重500克
0 m) ^! ]% c6 N+ w9 K9、 不规则盘卷状报验的不锈钢钢材(截面为矩形,宽为50毫米,厚为5毫米)除热轧外未经进一步加工; O, ^, M1 S" \' N, I3 `& I0 d
10、 用于纺织工业的整理轧布机 11、 人造石墨制的轴承
4 ^: S# F2 m& |6 |12、 牛骨制的梳妆用梳子 13、 经过电镀处理的贱金属眼镜架
: ^- a0 R( H* U4 a) c+ P14、 供食用的活珍珠鸡(重量大于2千克)
& f0 @6 t) u& |* o5 L, B* ^15、 正方形台布,涤纶短纤维无纺织物裁切而成(110g/m2)塑料袋装
4 D1 w/ c8 N6 E* ~4 c16、 船舶用舵机 17、 隐形眼镜片用药水: c8 P( W4 w e5 T( Q
18、 男式大衣,面料为纯羊毛华达呢,衬里为兔毛皮
$ m7 X" a. e" P- Q19、 棕色机织长毛绒,绒面按重量计含羊毛50%,含涤纶短纤50%(幅宽110cm,每平方米重360克)
, ], U2 |" f' x' ]" R$ W/ {20、 用于半导体收音机的微调电容器
0 F$ F; H. m v# }2 j21、 氯乙烯——乙酸乙烯酯共聚物,按重量计含氯乙烯单体单元为45%,乙酸乙烯酯单体为55%(水分散体;初级形状)
# M7 w# N8 q1 q& A) |22、 适于汽车运输易腐食品用保温集装箱(规格为40英尺,壁面为钢制)4 H5 m g( K# G2 P1 M( {) J* y
23、 天然圣诞树(未经装饰)
. R' f% k& R0 p/ ?: n& z1 x24、 钴605 o1 W( @ n" F( e
25、 颗粒状综合营养性专用狗粮,包装袋印刷精美并标有喂食方法,每袋净重18kg
1 j$ P. i6 ]* T. M+ F2002年报关员考试商品归类答案 5 K# h# G" N( Q. U3 G
1、 装有18个座位和4把折叠椅的普通中巴客车(汽油发动机)87029020
6 Z7 L: R" ?% ^+ M解题思路:中巴客车属于客运机动车辆,应按车辆归入87章的品目8702,然后根据其发动机的类型(汽油发动机,即点燃式内燃发动机)及座位数22座(因4把折叠椅也属于座位,故总的座位数为18+4=22)在20座~29座之间归入编码87029020。
% a4 h$ T& r; S) ~2、 光端机 85175021
: J/ {& {# j: I* J3 L9 q解题思路:光端机属于有线通讯中的光通信设备。查阅85章的品目条文应归入品目8517,并按具体列名归入编码85175021。% C, G6 D6 y/ ]# k% }* U! X
3、 氢化可的松(未配定剂量,非零售包装)29372100( {; y, _0 |( y) G7 E1 x3 u4 g; Y
解题思路:氢化可的松属于药品类,似乎应按未配定剂量、非零售包装的药品归入30章的品目3003,此品目只包括由两种或两种以上成分混合而成的药品,且根据30章注释三(一)2可知品目3003不包括29章的非混合产品。而氢化可的松属于激素类药品,应归入29章的第十一分章,查阅该分章的品目条文并按具体列名归入编码29372100。% t6 u' ?7 u$ ?8 X" m9 ^0 ^' [
4、 溶于挥发性有机溶剂中的丙烯酸聚合物,丙烯酸聚合物占溶液总重量的45% 320820104 \; j6 I, f/ e3 o
解题思路:丙烯酸聚合物属于塑料,似乎应按塑料成分归入39章,但查阅本章的注释二(四)可知,品目3901~3913所列的产品溶于挥发性有机溶剂的溶液时,若溶剂的重量超过溶液重量的50%,则归入品目3208。查阅此品目下的子目,最终归入编码332082010。9 d; v# v8 H# q; l$ G& h" I" F+ X7 J
5、 用塑料(丙烯酸聚合物)扁条(宽度6mm)编结的缏条缝合成的遮阳帽 65040000: j2 u+ n# x& R, C
解题思路:遮阳帽属于帽类,应归入65章,本题的塑料扁条宽度6mm(大于5mm)说明不能按纺织纤维归类,最终按编结的帽类归入编码6504000。* G1 f* ^0 r8 L8 `0 l) f' T0 ]$ x
6、 菠萝原汁中加入了20%的水组成的混合物(白利糖度值小于20;供饮用) 20094100: h5 U* J3 D5 t! _" i5 z# s
解题思路:根据归类总规则二,在菠萝汁中加入20%的水并不改变菠萝汁的性质,仍然按菠萝汁归类。因供饮用,属于未发酵的水果汁,对水果进一步加工的产品应归入20章,查阅本章下的品目条文,并按白利糖度值(小于20)归入编码20094100。
$ h% P/ L- [; @0 m7、 附有证书的牛奶粉检定参照物(该奶粉具有确定的组分) 38220090
/ Q4 @. ~* M# D6 v解题思路:检定参照物属于2002版协调制度新增加的商品目录,应按杂项化学品归入38章的品目3822,因它不属于附于衬背上的试剂,所以最后归入编码38220090。+ u* g3 j: J1 u9 O
8、 密封塑料袋装婴儿均化食品,成分含量:30%牛肉(可见小肉块)、65%胡萝卜、5%其他配料;净重500克 9 J- H* v% v& Q. N: L
21069090
: Z) Z8 B, K) N% V解题思路:此均化食品含有两种基本成分:牛肉(占30%)和胡萝卜(65%),属于均化混合食品应归入第21章,但因其净重(500克)超出了第21章注释三所允许的重量,所以不能按本章的“均化混合食品”归类,而要按其他品目未具体列名的食品归入21069090。4 H8 P+ c1 |# Z3 C
9、 不规则盘卷状报验的不锈钢钢材(截面为矩形,宽为50毫米,厚为5毫米)除热轧外未经进一步加工 72210000
+ z' D: U# e4 H解题思路:不锈钢钢材属于72章的产品,根据其状态(不规则盘卷状)和宽度50毫米可知它不符合“平板轧材”的定义,轧制方式为热轧,故应按不规则盘卷的不锈钢热轧条杆归入编码72210000。+ }5 G' |# X0 D, r- T
10、 用于纺织工业的整理轧布机 84201000
! U1 z, ]* m# K' ]- H) j' D解题思路:整理轧布机由两个或多个平行的滚筒或轧滚组成,属于滚压机器,应归入84章,查阅本章的品目条文,最终滚压机器归入编码84201000。
6 Q2 j" i3 o8 |* O% m% e2 J11、 人造石墨制的轴承 68151000
0 W, d; o- E+ w; H' m; W4 ]解题思路:人造石墨制的轴承属石墨制品,应按矿物的制品归入68章,查阅本章下的品目条文,并按石墨制品归入编码68151000。在此,不要按普通轴承归入84章的品目8482(滚动轴承)或8483(滑动轴承),因84章注释一(一)明确该章不包括68章的物品。
3 t- V1 \2 u. v+ S. h12、 牛骨制的梳妆用梳子 96151900; \* n) Q0 u! D
解题思路:梳子不管用何种材料制成,应按杂项制品归类,即归入96章,查阅本章下的品目条文,并根据其制成材料(牛骨制)归入编码96151900。
9 T+ {+ c8 T( a0 h& s# K9 ]0 R13、 经过电镀处理的贱金属眼镜架 90031900
0 Z# g! z) K8 G解题思路:眼镜架属于眼镜的一个部件,应归入90章,并按类别名称(眼镜架)和材料属性(电镀的贱金属)归入编码90031900。
5 x" H; C( M( a3 ]14、 供食用的活珍珠鸡(重量大于2千克) 01059993
8 u* U) X' w1 {9 j; Y解题思路:活珍珠鸡属于活动物中的家禽类,应归入01章,查阅本章的品目条文,并按重量(大于2000克)和用途(供食用)将其归入编码01059993。. y Z' U9 A; @
15、 正方形台布,涤纶短纤维无纺织物裁切而成(110g/m2)塑料袋装 560393907 N b5 M6 Q% K% g @/ s# t
解题思路:台布一般属制成品,但根据第十一类注释七对“制成的”的含义必须是裁剪成除正方形或长方形以外的其他形状,本题经裁切成正方形不属于制成品,应按制成的材料归类,即按无纺织物归入56章,并根据纤维种类(涤纶短纤)和每平方米克重(110g/m2)最后归入编码56039390。
0 K8 [ ^& H) B) t+ e9 b! s8 O16、 船舶用舵机 84798910
3 A P+ }7 S. D/ x! ^解题思路:船舶用舵机作为船舶控制前进方向的一个部件,但不能作为船舶的零部件归入89章,而要按具有独立功能的机器归入品目8479,查阅该品目下的子目,并按具体列名归入编码84798910。! h% i9 @4 Y- {. g$ G: g7 v; |
17、 隐形眼镜片用药水 330790001 w5 Z/ f4 A3 x% g# P
解题思路:此药水有杀菌消毒的治疗作用,属于药品类可归入30章,但同时它又具有用于冲冼隐形眼镜片的功能,属于化妆盥冼品,考虑此种功能可归入33章的品目3307,最后到底归入哪一章呢?查阅30章的注释一(四)可知30章不包括品目3303至3307的制品,不论是否具有治疗和预防疾病的作用。故最终确定将其归入品目3307,查看该品目下的子目,并按未具体列名的商品归入编码33079000。
$ D6 D+ ?: W# W. T3 H18、 男式大衣,面料为纯羊毛华达呢,衬里为兔毛皮 43031010$ I4 G. {& p5 e+ z9 `0 A
解题思路:男式大衣,面料为纺织品,衬里为毛皮,哪一种材料构成大衣的基本特征呢?是按纺织品归类还是按毛皮归类?查阅43章的注释四可知:以毛皮作衬里或作面的衣服及衣着附件都应归入品目4303,所以本题的男式大衣归入43031010。
% ], q, m2 A9 F0 q1 o19、 棕色机织长毛绒,绒面按重量计含羊毛50%,含涤纶短纤50%(幅宽110cm,每平方米重360克) 58013500
6 n* @- ]" b# j1 O' H( W; ^7 ^解题思路:机织长毛绒属于起绒机织物,应按簇绒机织物归入58章的品目5801,又因所用的两种纤维(羊毛和涤纶)含量相同,若按羊毛归类,则归入58011000,若按涤纶归类,则应归入58013000,再根据长毛绒属割绒的经起绒织物这一条件归入编码58013500。
" c3 O. y" D) O8 |( F1 \6 J" y" F20、 用于半导体收音机的微调电容器 85323000
- N7 n* N; w; L0 M解题思路:微调电容器属电子元器件,应归入85章,查阅该章下的品目条文,应归入品目8532,并按具体列名归入编码85323000。0 [" x: J- I0 f$ _3 l/ O
21、 氯乙烯——乙酸乙烯酯共聚物,按重量计含氯乙烯单体单元为45%,乙酸乙烯酯单体为55%(水分散体;初级形状) 8 b3 f$ k, j5 u: X8 ]+ S: j8 a
39052100" O% g# w: H9 a5 n: s% G
解题思路:此共聚物属塑料的初级形状,应归入39章,查阅本章的注释四可知,它符合“共聚物”的定义,并根据此注释按该共聚物中共聚单体单元重量较大的(乙酸乙烯酯)归类,即按乙酸乙烯酯的共聚物归入品目3905,再根据已知条件(水分散体)归入编码39052100。* R$ [1 [5 d3 G
22、 适于汽车运输易腐食品用保温集装箱(规格为40英尺,壁面为钢制) 86090020
' m0 A* O, b6 x. i3 K& D1 \解题思路:集装箱属于与铁道运输有关的设备,应归入86章的品目8609,并根据其规格(40英尺)归入编码86090020。在此具有保温功能并不影响归入此编码。" N: J7 y) ?6 I3 h# o: s
23、 天然圣诞树(未经装饰) 06029099
) y3 K8 n- p, h1 e& Z$ l解题思路:未经装饰的天然圣诞树属活的植物,应归入06章,查阅本章下的品目条文,并按其他活植物中未具体列名的植物归入编码06029099。若经装饰的天然圣诞树,则属于圣诞用品,要归入95章的品目9505。2 X/ R! }/ ]3 g. X: B, W+ m
24、 钴60 28444020
) Q8 d8 G+ l% _* {5 _: V解题思路:钴60属于人造的放射性同位素,应归入28章,查阅本章的注释一(一)可知,具有放射性的物质要优先归入品目2844,并根据其元素归入编码28444020。
: m! C7 A; r4 c9 c) O( ?25、 颗粒状综合营养性专用狗粮,包装袋印刷精美并标有喂食方法,每袋净重8kg 23091090) ^! h3 a) c h+ B! G6 N% J, Z t
解题思路:此商品属已配制的动物饲料,应归入23章的品目2309,查阅该品目下的子目,并按未具体列名的商品归入编码23091090。6 V& k9 d& _; o4 }7 d" D/ `; O$ z
八、2003年报关员考试商品归类 & q. h+ [: Q. l
1、单独进口的羊毛针织西服背心 % W0 m u L1 r7 E4 K
2、液化煤气
# ^' H% D! a7 R h2 t3、汽车用调频调幅立体声收放音组合机
# S; \9 I8 L- w. [1 O4、煮熟的猪肝罐头
3 ] w$ }9 O6 y! M5、全棉染色的灯蕊绒(已割绒)机织物,450克/平方米
4 h% k& @% b" }: T6、表壳镀金的自动上弦的机械手表
. ^+ a% o1 V$ h5 h# @7、有机玻璃板(有机玻璃的化学名称为聚甲基丙烯酸甲酯)
4 h& n& y7 U" Y+ b/ p8、供早餐用的加有少量糖的燕麦片,已经烘炒加工,冲泡后即可食用 5 i/ R0 y+ N$ s1 Q
9、氯霉素眼药水,10毫升/支 # z4 S4 \8 v5 C( Z
10、粘胶纤维短纤维制成的多股纱线,12000分特
4 C& J9 h: @5 P6 h9 G; G: h* {11、硫酸铵,以每袋5公斤包装
, K- X1 {$ N' s# o. K4 V# L' }12、用机器将回收的废“可乐”饮料瓶粉碎成的细小碎片(该饮料瓶是由化学名称为聚对苯二甲酸乙二酯的热塑性塑料制成的) 4 A/ k' E& H; T/ B$ n& J5 _' `% k
13、“帅康”牌抽油烟机(罩平面尺寸为80×45厘米) 1 d# K! w5 o4 b1 \5 \8 I
14、长途客运车辆(50座,柴油发动机)安装的防抱死制动系统(ABS) , r, N+ v. w3 s6 E
15、针织束腰胸衣,材质按重量计棉占90%,莱卡(氨纶)占10%
9 ]" d; a) f7 k$ P+ A0 a2 G; F: ?16、一种工业用的钯基绕组线材,直系0.15毫米,按重量计含银36%、铜4%,其余为钯
" B- c; @. B: B$ ~; L& c3 t17、按重量计含硅35%、钡30%、铝3%、锰0.4%、碳0.3%的铁合金
' T, ^3 ~1 w1 d5 ^( \ O18、炒熟的夏威夷果,250克袋装 ( f0 D* Q2 x6 @
19、成卷的半透明纸,宽30厘米 ) ?3 |! m# y' g5 c2 e4 M8 p
20、计算机网络通讯用的路由器
/ ~7 u1 v8 y2 f, E9 g' e商品归类答案:
4 I# L7 t1 o2 A. q+ D8 E/ {2 n; w1.6110.1100 2.2705.0000 3.8527.2100 4.1602.2000 5.5801.2200 6.9102.2100 ) L0 o( l; W, [% O: F
7.3920.5100 8.1904.1000 9.3004.2090 10.5607.9090 11.3105.1000 12.3907.6090
9 C& _4 v5 z" B5 x13.8414.6000 14.8708.3920 15.6212.3090 16.7110.2990 17.7202.9900 18.2008.1999 ; K2 J: ?: N6 y, m' v
19.4823.9090 20.8471.8020 0 q, j" s- F6 @, v. c
九、2004年报关员考试商品归类 ! E* t; u( k5 c2 Z8 I
1.500g袋装干制的小白蘑菇 0712.3100
) B: z- S6 s/ N# f- W% Z; o2.精制玉米油 1515.2900
) ?2 E1 e0 B |* U) P3.一种用微波炉加热的方便快餐食品,净含量250g,其中面条150g、鸡块50g、卷心菜30g、鱿鱼丝20g、食品已预先烧制过,装于一次性塑料泡沫盒内。 1602.3290; Q. f4 Z6 @" [
4.上过釉的瓷砖,用于厨房、卫生间的墙面装饰,规格15×15cm。 6908.9000. l. h3 s- C' ~
5.可口可乐饮料的自动灌装机 8422.30195 V; M* N5 Q% D/ g) M3 h* L1 E
6.宽1M、厚2MM的非合金钢热轧卷板,表面涂有防锈剂 7210.7000
) R, q' Y2 z: ?9 ]0 O C0 Y4 d* k' D/ S7.洗手液400M(塑料瓶装、含有表面活性剂、杀菌剂、香精等成分) 3401.3000
9 n' j" _3 f+ e2 |7 I8.一次成像平片,未曝光 3701.20003 w% @3 d/ I% j& _! p
9.表面镀铬的铜制浴缸用水龙头 8481.8010
% b+ u2 N) V6 s: u$ `* m2 T5 z10.飞利浦牌951型电动剃须刀 8510.0000
; f/ o, f ?, r5 m11.家用电卷发器 8516.3200
5 J% c6 c7 R8 H* l! N12.甜杏仁(1000g,塑料瓶装,已炒熟 ) 2008.1999# a& Y; R4 i' H( }" ?5 c! Q7 ]
13.经砑光处理的书写纸,A4规格(210×297cm)、80g/m,用化学木浆制得 4802.5600
9 ?! S1 T# f! }" S/ u* j6 L4 |' H# i14.成套理发工具(由一个手动理发推剪、一把木梳、一把剪刀组成,装在一只塑料盒内) 8214.90005 ]1 g& {$ B/ y, p
15.云南白药药粉含三七等中草药成分,有止血消炎等功效,5KG装。 3003.9090
! V- P K( V/ z; T, r& v16.乙烯-乙酸乙烯酯-氯乙烯接枝共聚物,其中乙烯单体单元30%、乙酸乙烯酯单体单元30%、氯乙烯单体单元40%,外观为白色粉末,未加增塑剂。 3904.9000 M0 |& D) X ]& ~6 r6 c
17.含棉40%、涤纶短纤40%、桑蚕丝20%的灯心绒(已割绒)已染色250g/m 5801.3200
1 K+ r3 B1 } L& R% d1 W18.精梳的喀什米尔山羊绒制的针织女士披巾 6117.1000$ t2 _6 l& T: t) }
19.女士雨衣,由涤纶机织物表面(单面)涂布高分子树脂的面料(涂层可明显看出)制成。 6202.1900
( V9 s+ T4 j, I2 @9 h" i4 ^* e20.已制成特定形状的B型超声波诊断仪外壳 9033.0000 |
|