2020年预归类考试实战课程

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网
查看: 4400|回复: 7

07年报检员考试练习题-报检的概念

[复制链接]
发表于 2008-9-18 14:35:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人在网上找了一些往年的练习题,不知道对大家有没有帮助.* s7 L' u- n: S! J' \: V: |6 u7 T9 v
7 l' _, |) ]" N! U0 ~, V
单选题   
# H6 G6 _, s+ o2 r  f    3 i! D) o+ {( |" V. @. [
1、1929年,工商部(  )商品检验局成立,这是中国第一家由国家设立的官方商品检验局。
( c7 A, `7 I; e% P$ y   A、北京    B.南京    C.上海    D.广州
% y0 z: r) p7 c% O/ }答案:C
' k/ {7 K* D! M2、( )年,国民政府行政院通过《商品检验法》,这是中国商品检验最早的法律。  p1 j# l1 M6 a: K, ]
   1928    B.1930    C.1932    D.1934, x& B# I9 r7 e1 C
答案:C
; D& ^7 [& m0 g' _; k8 i4 K8 @/ N6 w3、(    )年2月21日第七届全国人大常委会第六次会议通过了《中华人民共和国进出口商品检验法》。- ]5 ]# z3 `; {" u
   A.1986    B.1988    C.1989    D.19917 V2 k( M2 n& Y" Y
答案:C( Z- X7 W! S2 W  Q+ N: X
4、1959年5月11日,周恩来总理针对出口商品存在的质量问题,强调对外贸易必须(  )。
& @' W& J2 H; _; `9 k. F3 Y   A、重合同   B.守信用    C.重质先于重量    D.ABC均是
$ b" `( H& t" q8 R; R答案:D
; @8 s2 A7 T* o7 O) g7 l3 \9 M9 o5、1927年在(  )成立的“农工部毛革肉类检查所”是中国官方最早的动植物检疫机构。
  u' z6 t# r: C1 g) ?+ A/ ~  A.北京    B.天津    C.上海    D.广州3 ]# @5 u% W: T9 h0 f) U
答案:B
 楼主| 发表于 2008-9-18 14:36:54 | 显示全部楼层
6、国务院决定将动植物检疫从外贸部划归农业部领导,并于( )年在全国27个口岸设立了中华人民共和国动植物检疫所。   
0 {: P. G" q/ f" k- A. H4 _  A.1963    B.1965    C.1967    D.1969
; |3 t' Q, s9 K  d答案:B% L# E1 e% ~; ~, B3 c- {+ ~
( p0 D% [/ |/ P+ Q& T- O" g
7、(    )年10月30第七届全国人大常委会第二十二次会议通过了《中华人民共和国进出境动植物检疫法》。
  r# o/ q& n/ N( Z& Q  A.1986    B.1988    C.1989    D.1991
& l/ `! A/ {& D答案:D
6 ~* o" A) E$ a, P2 m( C+ ~
3 c  C! q& [) P+ r8、(    )年12月2 日第六届全国人大常委会第十八次会议通过并公布了《中华人民共和国国境卫生检疫法》。! [5 \- q3 l% y1 U
   A.1986    B.1988    C.1989    D.19919 `, ?4 N0 E5 G( z- S' C
答案:A  G4 ?; B9 ^# G5 M; ?$ w5 M
5 e# c6 s8 f4 v- N/ D6 ]
9、全国人大九届一次会议批准通过的国务院机构改革方案确定,国家进出口商品检验局、国家动植物检疫局和国家卫生检疫局合并组建国家出入境检验检疫局,并于(    )年4月成立,这就是统称的“三检合一”。
* x# R3 a! |  F# l6 J+ f0 Y# [% TA.1997    B.1998    C.1999    D.2000& h+ i. G5 c: d/ M: ~
答案:B
5 b- w: V3 M" ?8 S8 \; L( m& ?7 d0 ?2 x& ^0 z  v1 r6 L
10、国家认证认可监督管理委员会和国家标准化管理委员会于(    )年成立。
) x8 q2 q( A) G+ t2 F. ]5 a8 kA.1999    B.2000    C.2001    D.20020 W' C2 v$ b* V
答案:C
 楼主| 发表于 2008-9-18 14:37:58 | 显示全部楼层
11、中国检验检疫机构加强对进口产品的检验检疫和对相关的国外生产企业的(    ),是采用符合国外通行的技术贸易壁垒的做法,以合理的技术规范和措施保护国内产业和国家经济的顺利发展,保护消费者的安全健康与合法权益。4 Q8 C1 f6 b8 M/ H" d1 n
  A.注册登记    B.监督管理    C.注册登记与监督管理. m4 ?  p. [& w( L8 \0 N. o
答案:C3 L( y1 F) Y9 k4 n, R' G9 R- `9 J

1 h/ O! l3 U- K/ O5 H. Q8 C12、为维护国家经济利益和对外信誉,只有对重要的出口商品实施必要的(    )检验检疫,才能保证质量、规格、包装等符合进口国法规要求。
" V7 q# W# r$ u8 y3 q, FA.强制性    B.一般性    C.集中性    D.服务性: O& @# z0 V, S) H: s
答案:A
" b- n, C: Y" C+ N1 X4 z5 T6 E/ j- P- {* i
13、国家对涉及人类健康、动植物生命和健康,以及环境保护和公共安全的产品实行(  )制度。
' H$ e% a, m* E7 xA.强制性认证    B.贸易壁垒    C.注册    D.监管4 D- ~0 H9 U9 i4 [# g  ?
答案:A/ [0 _% ?6 l3 J4 k& m1 g2 u
. m$ W0 _$ b" H: y
14、列入《中华人民共和国实施强制性产品认证的产品目录》内的商品,必须经过指定的认证机构认证合格、取得指定认证机构颁发的认证证书、并加施认证(    )后,方可进口。& j- q4 R2 G6 @2 o* x) p, e
A.记号    B.说明    C.封条    D.标志' t4 y; c) ^  j2 j
答案:D
6 ?! {3 @4 c* l5 c- k0 B0 H* @7 q1 e% x3 p, D' p
15、对国家允许作为原料进口的废物,实施(    )检验制度,防止境外有害废物向我国转运。
5 P4 X+ Y  V) ]2 t& s& s+ W4 j9 TA.装运前    B.装运后    C.报关时    D.加工时
( q6 Z# T7 u- D( R0 I) ]. i答案:A
 楼主| 发表于 2008-9-18 14:38:45 | 显示全部楼层
16、国内生产企业或其代理人均(    )向当地出入境检验检疫机构申请出口质量许可证书。3 I- j  @( N7 D5 G
A.可以    B.不可以
4 x' t1 j" b4 c. d( ]答案:A
6 x2 _2 [  v  B; S1 o" y! \( l2 @+ N
17、凡在中华人民共和国境内生产、加工、储存出口食品的企业,必须取得(  )后,方可生产、加工、储存相应的出口食品。
( y# E5 B* k* |" rA.卫生注册证书    B.卫生登记证书$ H0 p+ n# d4 F& h9 r. C
C.卫生注册证书或者卫生登记证书    D.卫生登记/ H& ?/ X8 D# C# U
答案:C
  z# N/ O# K8 W' g
- y5 W0 g+ h9 e/ R7 n# a3 I4 w' y18、对出口危险货物包装容器实行危包出口质量(    )制度,危险货物包装容器须经检验检疫机构进行性能鉴定和使用鉴定后,方能生产和使用。
3 T/ d* S; n+ |# L: p, S- n: ^' xA.许可    B.登记    C.卫生注册    D.卫生登记% `5 ^5 X* Z+ j- m* s
答案:A
4 b1 d  I' O# ~4 t! n4 l2 g9 q4 a  j
19、用船舶和集装箱装运粮油食品、冷冻品等易腐食品出口的,应向( )申请检验船舱和集装箱,经检验符合装运技术条件并发给证书后,方准装运。
+ F$ @: b: Y1 G7 g7 EA.口岸检验检疫机构    B.运输口岸机构) k! o1 Z& V) I: j
C.海关    D.口岸卫生局
0 i- ]8 B9 m  s/ o" M# f4 u答案:A6 D- B4 j" |1 W8 z, a

  t8 C: A. S9 Y* k/ [, ~5 ~20、收货人与发货人签订的废物原料进口贸易合同中,必须订明所进口的废物原料须符合中国(    )的要求,并约定由出入境检验检疫机构或国家质检总局认可的检验机构实施装运前检验,检验合格后方可装运。. Y. s, h' J. K# @
A.环境保护控制标准          B.危险品
$ M/ V4 z0 L- H/ D- }$ z; b# IC.《进出境动植物检疫法》    D.《食品卫生法》9 _, |3 {* ]% \% n7 C* I
答案:A
发表于 2008-9-18 19:02:45 | 显示全部楼层
你的帖子都挺有用的哈' F# u* h. P8 i2 _0 p. I) l  R
支持
发表于 2008-9-19 11:39:08 | 显示全部楼层
你的帖子都挺有用的哈
发表于 2008-9-19 16:41:52 | 显示全部楼层
*滑块验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|外贸精英网 ( 京ICP备19046145号 )

GMT+8, 2026-5-14 23:51

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

Copyright © 2001-2026 Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表